Close
  • Home
  • Chi Siamo
  • Wine Education
    • Women and Wine
    • Corsi di introduzione
    • Corsi e Seminari
    • Masterclass
    • Certificazioni
  • Blog
  • Eventi
  • Consulenza
  • Contatti
  • Shop
  • +39 -3516014250
  • info@mysomm.it
  • Lun-Ven 9 - 21.30
Supporto online
  • Home
  • Chi Siamo
  • Wine Education
    • Women and Wine
    • Corsi di introduzione
    • Corsi e Seminari
    • Masterclass
    • Certificazioni
  • Blog
  • Eventi
  • Consulenza
  • Contatti
  • Shop

      I nostri corsi

      Scegli il corso che fa per te

      Explore

      Categoria corso y
      Categoria corso x
      Categoria corso w
      Categoria corso z
      Guarda il carrello

      Più popolari

      Novità

Facebook Instagram

  • Home
  • Chi Siamo
  • Wine Education
    • Women and Wine
    • Corsi di introduzione
    • Corsi e Seminari
    • Masterclass
    • Certificazioni
  • Blog
  • Eventi
  • Consulenza
  • Contatti
  • Shop

      I nostri corsi

      Scegli il corso che fa per te

      Explore

      Categoria corso y
      Categoria corso x
      Categoria corso w
      Categoria corso z
      Guarda il carrello

      Più popolari

      Novità

Instagram Facebook

Corsi di introduzione

CONTATTACI

Corso di introduzione: l’ABC del Vino

Corso propedeutico e di avviamento al mondo del vino strutturato per soddisfare la curiosità di chi si avvicina al mondo dell’enologia per la prima volta. Partendo da un’ampia e dettagliata panoramica sugli “strumenti” dell’esperto assaggiatore, sulla corretta disposizione dei vini in cantina, sulla scelta del bicchiere più adatto, si inizia il percorso nella degustazione, nel mondo della viticoltura e del territorio, analizzando le varie tecniche di vinificazione, seguendo l’intero processo che accompagna l’uva dalla raccolta all’imbottigliamento
ABC del Vino – 1 livello

Lezione 1 - Le Regole dell’Assaggiatore
Come si stappa e si serve una bottiglia di vino. La scelta del bicchiere giusto, la giusta temperatura di servizio, come si legge un'etichetta italiana ed estera Degustazione di tre vini

Lezione 2 - Le Vite e l’Uva Nozioni di viticoltura, tecniche agronomiche, biologia e sviluppo della vite e scelte vendemmiali. Componenti dell’uva, tecniche di cantina e composizione del mosto Degustazione di tre vini

Lezione 3 - Enologia Le fermentazioni, le pratiche di cantina e le tecniche di affinamento Degustazione di tre vini
ABC del Vino – 2 livello

Lezione 1 - La Degustazione
analisi Visiva, analisi olfattiva e analisi gusto-olfattiva. Patologie e difetti del vino Degustazione di tre vini

Lezione 2 - I Vini Speciali e passiti Vini Spumanti (metodo classico, metodo charmat e metodo ancestrale), vini liquorosi (Porto, Marsala, Sherry e Madeira), vini aromatizzati e vini da uve passite Degustazione di tre vini

Lezione 3 - Abbinamento Vino-Cibo Caratteristiche gustative del cibo e regole di abbinamento con il vino Degustazione di tre vini

Contattateci per qualsiasi informazione

    MySomm Italia

    My Somm crede profondamente nel valore divulgativo, formativo ed esperienziale delle proprie iniziative.

    Twitter Linkedin Instagram

    Explore

    Home
    Chi Siamo
    Contattaci

    Links

    Blog
    Eventi
    Consulenza
    Contatti

    Contatti

    info@mysomm.it
    Via Santa Giacinta Marescotti 53, Viterbo (VT) 01100
    Copyright 2023 by MySomm Italia All Right Reserved.